用手机运维🙊

用手机运维🙊

一月 07, 2019

用手机运维

先上效果图:
image.png

方案是 内网穿透工具ngrok + web终端butterfly

整体思路是先通过butterfly在你电脑上打开一个web终端,
通过内网穿透工具ngrok把你在本地电脑上的服务代理到ngrok的服务上。 小孩没娘,说来话长,我们一步步来。

Butterfly

依次把下面几个命令跑完就成,这一步比较简单:

1
2
pip install butterfly
butterfly.server.py --ost=localhost --port=57575 --unsecure

记住端口号哦~

在浏览器打开 http://localhost:57575

你就可以开始玩web 命令行了

Ngrok

当然web命令行不能满足你
所以你需要这个 ngrok这个神器

ngrok 稍微麻烦点,你需要去注册个账号,但是总体流程还是比较简单。 注意这个还是个闭源收费项目,免费也够用了就是
跟着教程来,不多赘述,比较简单。

最后跑 ngrok http 57575
然后他会给一个公网地址给你,类似 https://e820338d.ngrok.io这种。 ngrok不仅能代理http请求,websocket请求也能代理,并且可以展示http请求内容,可以说是非常优秀了,不愧是收费软件。

然后你通过手机访问这个地址,就可以获得一个终端了。 密码是你的当前用户的密码。

不过可能速度稍微吃力,速度快点可能收费吧,或者他的服务器不在中国。 不过没关系,差不多了。

就是这么简单!